понедельник

Книга "Никола Тесла. Повелитель вселенной"

Этого величайшего изобретателя незаслуженно редко поминают в учебниках физики. Он открыл переменный ток, флюоресцентный свет, построил мощные электрические генераторы (его генераторы работали на Ниагарской ГЭС), первые электрические часы, турбину, двигатель на солнечной энергии, сконструировал ряд радиоуправляемых самоходных механизмов – «телеавтоматов». Он изобрёл радио раньше Маркони и Попова, получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского. На его патентах, в сущности, выросла вся энергетика ХХ века.

Никола Тесла уже к 30 годам сделал столько, на что многим не хватает и целой жизни. После этого - понятные нормальному человеку вещи заканчиваются и начинается какая-то сплошная мистификация, длившаяся около 40 лет. Тесла осуществляет беспроводную передачу электроэнергии на расстояние 42 км (до сих пор этого никто повторить так и не смог), несколько десятилетий работал над проблемой энергии всей Вселенной. Пытался сам научиться управлять космической энергией. И наладить связь другими мирами. Многие свои открытия Тесла не запатентовал, даже не оставил чертежей. Большинство его дневников и рукописей не сохранились, и о многих изобретениях до наших дней дошли лишь отрывочные сведения. И сотни легенд. Тесле приписывают и Тунгусскую катастрофу (1908 г). Эта книга посвящена величайшему изобретателю, славянскому гению - Николе Тесла
Никола Тесла. Повелитель вселенной
Автор: Сейфер М.

Из предисловия к книге "Никола Тесла. Повелитель вселенной":
Никола Тесла родился в середине XIX века в маленькой югославской деревушке, в обычной в общем-то семье, но вся его жизнь — жизнь гения и отшельника — настолько потрясала воображение, что его считали пришельцем с другой планеты.
Тесла с легкостью шагнул на 100 лет вперед, спровоцировав самую главную (и, как показало время, самую кровавую) техническую революцию. Он изобрел индукционный мотор, лампы дневного света и беспроводную связь, думая, что работает во благо, — снаряды с дистанционным управлением, летательный аппарат вертикального взлета и лазерное оружие. Могущество его было столь велико, что даже падение Тунгусского метеорита до сих пор считается делом его рук. Тесла был уверен, что рентгеновские лучи можно использовать не только в медицине, а при желании можно расколоть Землю посредством резонанса...
Врачи еще не успели констатировать его смерть, а агенты ФБР уже выносили опечатанные коробки с документами, чертежами, образцами невероятных машин и только бог знает, с чем еще. Все это сгинуло в подвалах секретного ведомства.
Кто знает, каким был бы наш мир, осуществи Тесла хотя бы половину своих грандиозных проектов? Кто знает, БЫЛ БЫ наш мир?..
Дата выпуска: 2007 г., переплет: тверды, 608 стр.

1 комментарий:

volodimir108 комментирует...

У меня в блоге - фильм о Тесле, "Властелин мира"

Популярные статьи